Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:05 

Современных музыкальных технологий мега псто

AlS-tear
23.01.2012 в 10:21
Пишет gf:

The Music of Tomorrow. Part I
Давно хотел сделать этот пост, но было лень. Наконец вот собрался, и при помощи моего брата попытаюсь показать вам самые странные и футуристичные изобретения в области музыки.
Вы думете, что музыкальные инструменты не меняются годами (а то и веками)? Все помнят гитару, скрипку, барабаны и т.д. Чего нового можно еще придумать? А оказывается много чего!
Тачскрины:
Думаю все знают что это. Обычный сенсорный дисплей, щас каждый первый телефон им обладает. Только это не телефоны, а штуки, предназначенные именно для создания музыки. К примеру такая:

Самая навороченная среди них называется Reactable - электронный музыкальный инструмент, использующий материальный интерфейс. Состоит из экрана, распозающего объекты на ней и собственно объектов. Можно играть целой командой. Вот как это выглядит:

А вот лайв выступление на Reactable. Me Gusta.

И еще несколько тачскринов:





Есть также обычные приложения для айфонов и айпадов, некоторые из них даже используются профессиональными музыкантами, к примеру Soundrop. Нужно рисовать линии на экране и с их помощью извлекать звук:

Еще одно крутое приложение, MorphWiz:

Гитары тоже изменились! Вряд ли теперь это можно назвать гитарой в прямом смысле этого слова, но выглядит почти также)



Еще одно инопланетное изобретение - Континуум
Инструмент представляет собой неопреновую рабочую поверхность, размеры которой составляют примерно 19 сантиметров в высоту и 137 в длину. Он обладает практически неограниченными возможностями работы со звуком, так как позволяет не дискретно управлять параметрами звука в трёх измерениях. Континуум можно использовать совместно с любым MIDI-синтезатором, звуковым модулем и секвенсорами. Стоит пока дорого, но смотрите что эта штука может (IDM на нем наверно классный написать можно):

Дальше у нас на очереди лазерная арфа. Принцип работы лазерной арфы аналогичен со щипками струн обычной арфы: для получения звука нужно перекрывать лазерные лучи, из которых она состоит.

Ну и последний в этом выпуске инструмент - Эйгенхарп. Представляет собой 120 клавиш, которые могут как играть по нотам, так и быть запрограмированны на всякие другие вещи. Еще в нем есть духовая трубка, микрофон, 12 больших клавиш для имитации ударных. Каждая клавиша может быть запрограмированна отдельно. Выглядит стимпанково)


Если кому-то пост понравился, запилю вторую часть)


URL записи

URL
Комментарии
2012-04-19 в 09:48 

огогого, тач-гитары - эффектно выглядят:))))) не все еще просмотрела, но интересно:) Буду сюда еще заглядывать:)
Фениксена.

URL
   

Дневник AlS-tear

главная