Ах да, совсем забыл я ж в Харьков на Новый год ездил и нифика об этом не написал... и ни одной жеж фотки не выложил... как мне ни ай-ай-ай...
Ну млин я правда как всегда вспомнил об этом за 5 минут до конца работы...
Вопчем постараюсь хоть что-то завтра написать
Это конечно не завтра * ^_^ *... но -_^
Вопчем, мы, как известно, по традиции на новый год с друзьями ходим... нет ездим...
Нет не в баню, а туда, куда нам сплющится, в этом году нам сплющился Харьков, почему Харьков... Ну потому что Киев - это попса (так было постановлено еще изначально перед появлением самой традиции), запад - это банально, уже ездили туда по этой традиции, Крым, зимой - нудно. Дальний восток (Донецк, Луганск) - стремно. По всему оставался только Харьков.
Правда в связи с некстати появившимся перед новым годом кризисом, поехать в этот раз смогло только 4 человека т.е. я с женой и еще один парень с девушкой.
По старой-доброй традиции все начиналось с опоздания на поезд в который мы как и положено вскакивали за минуту до отправления. Вообщем тронулись, выпили за успешное начало, съели ритуальную курицу, кое-кто мороженую клубнику с горчице и... Уснули. Ибо всех запарили предварительно на работе. Ну правда я еще по обыкновению просыпался перед южноукраинском посмотреть атомную электростанцию (ну млин, красиво смотрится, особенно ночью). Проснулись как всегда за 10 минут до прибытия и соответственно последними выходили из вагонов. Зная что будем возвращаться этим же поездом оставили кое-какие вещи проводнику-одесситу который предварительно получил от нас чаевые в размере двух не использованных постельных комплектов.
В харькове нам встретился мороз, дед мороз и "мороз и солнце" - а точнее аффтар этих строк в бронзовом обличии. Но обо всем по порядку.
И так в Харькове 31 января было ощутимо более холодно, ощутимо более снежно и ощутимо менее празднично чем допустим в Одессе. Но о последнем пункте мы узнали чуть позже, когда вышли в город. ибо на вокзале нас встретил замечательный Дед мороз, в окружении множества елочек. Дед мороз был большой, пел песни и страдал звездной болезнью, по этому пел песни только после аплодисментов, а не до.
Сам же город был слишком буднично-банальный. Ни на витринах небыло праздничных украшений, ни на столбах небыло праздничных огней, ни на лицах небыло предпраздничного настроения. Зато в харькове очень многое напоминает о "Великом и Могучем" в частности названия улиц, станций метро и множество памятников социал-коммунистической тематики. Даже памятник поэту Шевченко издалека намного больше напоминает В.И.Ленина в окружении рабочих, крестьян и комсомольцев.
Первые признаки того, что собственно через 9 часов наступит новый год мы обнаружили на центральной площади города. Где не особо бойко шла подготовка. Однако посмотреть уже было на что. Вопервых Уже была установленна елка - большая, но правда искуственная. Под нею был установленн сруб-резиденция ДМ, правда двери в него были заложены большим засовом снаружи (видимо чтоб дед раньше времени не выскочил и не начал дарить подарки). И один из не многих интересных правда как и большая часть всего незаконченных моментов это была выставка ледяных скульптур, правда их незаконченность дала возможность понаблюдать собственно сам процесс их творения с помощью всевозможных инструментов, от бензопил, топоров и кувалд, до маленьких скребочков, шпателечков и пилочек. Вторым приятным моментом во всей поездке было наличие большого ледового катка по среди все той же площади, я конечно сам не катался - но жена получила море удовольствия (я удовольствие тоже получи, наблюдая процесс катания опытных, очень опытных и главное, очень не опытных катальщиков). Тем временем как мы с женой наслаждались зимними видами спорта. Наши друзья отправились посетить другу важную (с их болельщицко-неформальской точки зрения) достопримечательность Харькова, стадион "МеталисТ". После чего они отправились на поиски супермаркета где мы и встретились. Ах да супермаркет явился для нас третьей очень важной достопримечательностью Харькова, ибо там был огромный выбор всего (задолбала монобрендизация Одесских суперов) и цены были на несколько порядков ниже чем в Одессе. С перепугу накупили кучу всего. Особенно понравился отдел со всевозможными канцтоварами, а именно великое множество различных тетрадей и блокнотов, неймоверных (зачастую) дизайнов. Я тож не удержался и купил там маленький подарочек для сестрички Саюри, говорю об этом смело ибо последнее время она тут не появляется, а соответственно это останется для нее сюрпризом .
Сори нужно работу работать, окончание напишу чуть позжей.