Прежде чем попасть в Анталию из Одессы нужно перелететь черное море почти по диагонали, а за тем и всю Турцию в поперечнике. Первая часть полета проходит над морем, а соответственно за окном представляет собой сплошную синеву, разделенную пополам белой линией горизонта, красиво, но долго не полюбуешься, особенно если уже начали разносить обеды. Обед в самолете Анталия Одесса это весчь такая, очень быстрая, лететь то всего 1.5 часа из которых по 20 минут на взлет и посадку, вот и выходит, что вложиться и пассажирам и прежде всего стюардессам нужно всего где-то в 50 минут, это с подогревом, подачей, разносом напитков и чая с кофием. Единственное чем это удобно, и то только для людей с авиафобией - так это то, что обед полностью занимает тебя на время полета, доел, а самолет уже и на посадку пошел. Но по пути туда я успел закончить свой обед задолго до посадки, как-раз тогда, когда под крылом самолета показались первые горы Турции. Допивая предложенный стюардессой чай, (а в Турции я решил пить из горячих напитков только чай и уже тренировался) я в слух (чтобы жене было тоже интересно), вспоминал географические и климатические особенности Турции. В частности тот факт, что Турция имея протяженность с севера на юг не многим более 600 км (это меньше чем Украина даже без Крыма), тем не менее расположена в 3-х климатических поясах, на севере в предгорье и горах климат умеренный (да-да зимой там зачастую холоднее чем на юге Украины т.к. весь холодный воздух с Украинских степей без преград над морем попадает туда, где и аккумулируется горными хребтами), в центре субтропических с характерными для континентального подвида этого климата пустынями и на юге за еще более высоким хребтом "Тауруса" тропическим климатом. А пока я все это вспоминал, мы собственно перелетели первую цепь гор и оказались над той самой, пустынной частью Турции. Тут же в ход пошел фотоаппарат т.к. подобный ландшафт не очень привычен для Европейского глаза, в особенности мою жену заинтересовал некий геокреатифф в виде правильно расчерченного шахматного поля причем исходя из высоты самолета, клеточки этого поля имеют размер где-то 4Х4 км, можно было бы предположить, что это аграрные поля, но явно видно, что земля там пустынная бело-желтого цвета, что там может расти???
Озадаченные этим вопросом мы подлетели к южному поясу турецких гор, так называемому "Таурусу" (цепь гор этих имеет полукруглую форму как полумесяц, или рога быка, в честь последнего и были названы), "Таурус" в том месте где мы его перелетаем намного выше северных гор, а по этому незамеченным (и не сфотканым) остаться не смог.
И вот наконец-то за хребтами, то покрытыми лесом, а то полностью пустынными как гигантские барханы песка показалась голубая гладь средиземного моря, а между ней и склонами узкая (относительно), полоска земли, к которой стремятся Туристы практически со всего мира - Анатолия. Только-лишь преодолев горы самолет начал снижаться, причем очень быстро, ибо начать снижение раньше по очевидным причина, он не мог, а долго кружиться постепенно сбрасывая высоту судя по всему экономически не выгодно, да и время... приходится учитывать жесткий график Анталийского аэропорта, где самолеты садятся буквально один за другим (когда мы выруливали с полосы и в наше окно было видно ту ее часть на которую садятся самолеты, можно было видеть сразу 3 заходящих на посадку, один уже почти перед самой полосой "дышал" нам в хвост, второй шел выше и третий был на развороте перед заходом на посадочную прямую). Кстати по поводу нашей посадки в этом аэропорту я особо не волновался, ибо если эти пилоты сажают и взлетают в Одессе, то здесь сядут с завязанными глазами т.к. 3 полосы 2 из которых в 1.5 раза длиннее и шире чем одесские, мои ощущения меня не подвели, сели мы в одно касание, плавненько и практически без тряски, ну насколько это возможно для 60-ти тонной машины на скорости около 300 км/ч. 
Озадаченные этим вопросом мы подлетели к южному поясу турецких гор, так называемому "Таурусу" (цепь гор этих имеет полукруглую форму как полумесяц, или рога быка, в честь последнего и были названы), "Таурус" в том месте где мы его перелетаем намного выше северных гор, а по этому незамеченным (и не сфотканым) остаться не смог.

